Du bist mit dem Mobiltelefon oder Tablet auf dieser Seite? Probiere unsere barrierearme und optimierte Seite für Mobilgeräte!

Hilfe - Wie kann ich drucken?
Einige der Listen, sowie die Einverständniserklärung werden als sogenannte pdf-Dateien vom System erstellt und können dann ausgedruckt werden. Hierzu ist erforderlich, dass ein Programm auf dem Computer installiert ist, das diese pdf-Dateien anzeigen und drucken kann.

Der Acrobat-Reader ist beispielsweise eines dieser Programme, das man zudem unter http://www.adobe.de/products/acrobat/readstep2.html kostenlos herunterladen kann.

Wenn auf dem Computer ein Popup-Blocker ( dieser unterdrückt lästige Werbefenster ) aktiviert ist, so ist es möglich, dass dieser die Anzeige und den Ausdruck der Listen und der Einverständniserklärung auch unterdrückt. Ihr solltet den Popup-Blocker dann so einstellen, dass er für die Seite keine Popup-Fenster blockiert.
Aktuelles
Newsletter
01.07.2021 Wer über unser Programm ab Herbst informiert sein möchte, kann sich gern bei uns melden und in unseren Newsletter eintragen lassen!

Meldet Euch einfach  unter info@jr-obk.de oder susanne.veentjer@obernkirchen.de...
mehr
ACHTUNG!
07.06.2021Aus Datenschutzgründen muss die Registrierung JEDES JAHR NEU erfolgen!
Alte Datensätze werden jeweils am Ende des Jahres gelöscht!